餐旅管理學系

學生職涯發展

學生職涯發展協助措施

  • 安排業界師資授課協同教學、演講
  • 安排班導師、師徒導師,雙導師制關懷生涯發展
  • 安排學生大四職場實習體驗,與國內、外知名餐旅業產學合作, (實習企業有王品集團、鼎泰豐集團、日月千囍、全國大飯店、台中林酒店、台糖長榮桂冠酒店、六福皇宮等),讓學生親身體驗實際運作,探索未來的志願動向,以加強未來就業市場之競爭。
  • 畢業後可報考國內餐旅相關研究所、國外姐妹校研究所就讀

養成餐旅領域的專業達人

本學程以餐旅管理為中心主軸,經由餐旅管理、餐旅資訊、人力資源、餐旅行銷、餐旅採購、財務分析、餐飲會計、服務品質及宴會管理等專業課程的教導,學生除了成為兼具企業倫理及領導統御全方位之餐旅專業達人外,亦可達到本學程之三大教育目標及核心能力。

學術領域的再精進

本學程學生可以進一步報考餐旅相關研究所攻讀取得更高學位,或出國深造相關餐旅研究所碩、博班等。相關科系如國內的餐旅管理研究所、觀光研究所、休閒遊憩研究所、生活應用科學研究所、企業管理研究所、經營管理研究所或人力資源管理研究所等,或到國外如瑞士的餐旅學校進修。

就業管道

  1. 旅服務產業基層或中階管理儲備人才或部門主管,可投入工作的公司包括國際觀光旅館、商務旅館、休閒渡假旅館、民宿、連鎖餐飲業、俱樂部、旅行社、餐旅管理顧問公司等民間企業,或是相關政府單位等擔任公職。
  2. 會議展覽規劃與行銷管理專業人才。
  3. 餐旅籌備與開幕規劃專業人才。
  4. 高中、職餐飲、觀光相關科系的老師。
  5. 自行創業成為企業主。

51591 彰化縣大村鄉學府路168號|觀光餐旅大樓
TEL : 04-8511888 ext.7051
FAX : 04-8511290

Email : hom@mail.dyu.edu.tw

職涯發展

新生專區

法規專區

提醒您,為獲得最好的瀏覽體驗
請盡量使用Chrome、Firefox或Safari來瀏覽網頁